学校主页|金融学院

国泰安股指期货套利系统V3.6

信息来源: 发布日期: 2019-03-27 浏览次数:

    国泰安股指期货套利系统(英文简称ITS)是一套集“套利策略构建、机会监控、快速交易”于一体的投资交易平台。系统包括套利策略构建、机会监控、智能下单等模块,还配备了历史数据库(高频数据和基本面数据)、仿真撮合交易等独有策略模型验证功能,满足金融衍生产品模型构建、回溯检验、实时仿真交易和直接投资等整个投资业务流程的需要,是目前国内能够支持完整业务流程的系统。

优势特点

1)、可拓展性:系统具备高度的扩展性,可非常方便地帮助投资者设计创新投资工具,除了支持股指期货套利分析与投资,可便捷的拓展到ETF、分级基金、商品期货、外汇、A/H价差、期权等品种的投资交易中。

2)、历史数据服务:国泰安拥有10余年的精准金融数据服务经验,套利系统配备了用户构建策略所需的基本面和高频数据库(包括股票、股指期货、商品期货等)。

3)、仿真撮合交易:系统配备有仿真撮合系统,可选择接入实时行情或者历史回放行情,可按照各交易所撮合机制进行高仿真度模拟交易,为投资策略和模型提供超高逼真度的检验。系统目前可支持股票、股指期货、基金、权证、港股、期货等多品种、多市场的仿真撮合交易,为金融机构业务部门的产品研发提供了有效的模拟交易环境。

4)、一站式套利交易

行情揭示、套利投组构建、开/平仓机会监控等功能集成到一个界面中,方便客户监控套利全过程,做到傻瓜式套利。

附件: